兽医大讲堂——动物医学院举办大学生职业生涯规划讲座

2023年11月14日 11:05 保若禹、张渝婕 点击:[]

2023年11月7日下午14:00,由动物医学院主办的“兽医大讲堂”在成教楼报告厅成功举办,北京生泰尔集团副总经理姜殿国以《大学生职业规划的五个核心要点》为主题,为到场师生作了一场精彩生动的专题讲座。

首先,动物医学院党委副书记赵汝、北京生泰尔集团副经理姜殿国作为校企代表,进行了“大学生就业与创新创业教育实践基地”授牌仪式,开启进一步探索更深层次、更高质量的校企合作模式。

接着,姜殿国从企业用人和就业导向的两个角度为我们分析了毕业生求职所存在的突出问题。运用四点定锚的方法,从兴趣、前景、匹配、天赋四个方面思考真正适合自己的职业,从而做到人职匹配。他还认为,综合素质的提升,是大学每一天的主题。做到专业素质过关的同时,内在素质的提升不容忽视。在进行人才招聘时,大多数企业更注重内在素质。尤其强调了人际沟通能力与心理素质在就业中的重要性。还向同学们分享了他的职业成功公式=梦想+踏实做人+勤恳做事+学习+坚持。最后,他从事业板块、国际市场、企业文化、人才培养、企业战略五个方面为同学们介绍了生泰尔集团的人才培养与文化。会后姜殿国与同学们进行面对面交流。

此次讲座内容围绕大学生职业规划主题展开介绍,进一步增强了大学生的自我认知能力,对未来的个人发展具有积极的指导作用。