教工党支部开展师德师风专题党课

2021年09月17日 09:45 赵汝 点击:[]

教工党支部开展师德师风专题党课

在庆祝第37个教师节之际,为深入推进全面从严治党,加强师德师风建设。910日下午,教工支部书记赵汝在学院223会议室,以《三尺讲台守初心,立德树人勇担当》为题,和全体党员教师交流分享了一堂深刻的专题党课。

首先带着全体党员教师学习了高等学校教师职业道德规范、新时代高校教师职业行为十项准则、四有好老师标准。其次强调了"红七条"的师德禁行行为。她还结合建党100周年的党史学习教育,从自身工作和个人情况,和全体党员同志交流分享了怎样做到坚定信仰,做一名讲政治、有信念的合格党员”和“爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的共产党员”。

最后,就如何做一名 “四有”好教师提出要求:一是开拓视野,探求教育本真;二是担当作为,常怀事业之心;三是用心服务,成就职业幸福;四是强化纪律,永存敬畏之心。指出我们的党员老师们要努力做到“想干事、会干事、干成事、不出事”,要树立正确的世界观、人生观、价值观和金钱观,廉洁从政、廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家,树立良好的师德形象,精心营造和优化学院的育人环境。