学校首页 | 校内系统
请输入搜索信息:

2021上半年党员发展对象第一次集中培训

2021年05月13日 14:41  点击:[]

动物医学院2021上半年党员发展对象

第一次集中培训

 

为了保证党员发展质量,强化发展对象的党性意识,提高党员发展对象理论素养,我院党委对2021年上半年发展对象集中开展党课培训,512日晚在牧医楼223会议室敖平星老师对学院45名发展对象进行了第一次党课培训。

敖平星老师以“学党史悟红船精神”为主线,结合现今我国社会发展,深刻解读了“红船精神”的内涵。讲述了中国共产党在红船中诞生这一伟大革命实践所表现出来的精神就是:中国革命的航船从这里扬帆起航,体现了开天辟地、敢为人先的首创精神;中国共产党的诞生,使中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,体现了坚定理想、百折不挠的奋斗精神;中国共产党从诞生的那天起,从来就没有自己的私利,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,体现了立党为公、忠诚为民的奉献精神。

红船精神三个方面的内涵,作为中国革命精神的基因,在随着中国新民主主义革命的进程而一步步展现出中国共产党领导的大国风范并得到了充分展现。一百年来,红船精神一直激励和鼓舞着我们党站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。

最后敖老师勉励各位发展对象接下来要加强学习党史,从党史学习中汲取真理的力量、创新的力量、实干的力量、道德的力量。

关闭

热门文章
推荐文章

动物医学院 版权所有    2017

CopyRight College of Veterinary Medicine