徐昆龙副校长到学院进行党风廉政建设责任谈话

2021年03月15日 09:11  点击:[]

为深入贯彻十九大精神,坚持标本兼治、惩防并举、注重预防的方针,坚持改革创新,突出工作重点,加大工作力度,狠抓任务落实,以更大决心、更高的自觉性、更扎实的工作,旗帜鲜明,坚定不移地加强党风廉政建设和教育行风建设,促进学校教育改革的健康发展,2021315日早上10:00徐昆龙副校长到动物医学院,和院领导班子在牧医楼223进行党风廉政建设责任谈话。

徐副校长重点强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,认真做好今年的党风廉政建设工作意义重大,我们要坚持党中央确定的指导思想、基本原则、领导体制和工作格局,在校党委领导下,根据发展变化的新形势和新情况,结合学院实际,不断探索新的途径和对策,着力在抓巩固、抓落实、抓深入、抓提高上下功夫,不断总结工作经验,牢牢把握工作主动权,努力取得党风廉政建设工作新成效。

最后他对学院领导班子在党风廉政建设责任方面提出了具体要求:一是要增强责任意识,自己履行好党风廉政建设职责。要求每位领导提高认识,在其位谋其政,高标准严要求,在抓好业务的提升,还有强化自律,加强对学院部门的监督,杜绝自己或部门人员违反中央八项规定、四风问题等违纪违规现象;二是要加强学习,提高自身修养。在加强理论知识学习的同时,还要加强管理知识的学习,多方面发展,更好地发挥领导干部的作用;三是要自觉接受监督,不断提升自我。尤其在日常具体工作中, 一定要以身作则,严格要求自己,做好表率,并自觉接受监督,接受别人的意见建议,更好地推动学院教育教学工作。