动物医学院成功举办2024年课程思政教学比赛

2024年07月15日 10:30 阮谦 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深化课程思政教学改革,充分发挥课程育人功能,进一步提升教师教学能力和水平,2024712日,学院举办2024年课程思政教学比赛。人文学院张宏勇副教授、农学院杨芳教授、动物医学院李卫真教授、动物科学技术学院赵素梅教授、国际学院杜鹃副教授担任评委,人文学院党委书记张宏勇教授担任评审专家组组长,学院教师、学生参加观摩学习。

本次比赛以智慧思政、点亮课堂为主题,比赛分为教学设计和现场教学两个环节,从育人因素挖掘转化、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养和教学设计等方面对选手进行综合考评。

现场教学环节,参赛教师准备充分,语言表达清晰准确,教学设计合理,充分展示了学院教师优良的专业素养和良好的教学风采,评委们逐一对参赛选手进行了点评,充分肯定了参赛教师的努力和表现,经过现场教学展示和教学设计考评,评选出特等奖4名,分别为:王绍卿老师(个人)、程美玲老师(个人)、刘耀文老师(团队)、向斌老师(个人);一等奖3名,分别为:张莹老师(个人)、苏艳华老师(个人)、肖鹏老师(个人)。

比赛结束后,评委与参赛选手以及参加观摩学习的教师分享了教学体会和先进的教育教学理念,促进了教师教学能力的进一步提升,比赛取得了良好的效果。