学校召开国家重点研发计划项目2024年联合推进会

2024年07月10日 09:45 和凤平 点击:[]

为加强国家重点研发计划“云南高原特色畜禽产业提质增效关键技术集成与示范”“云南高原特色经济作物提质增效关键技术集成与示范”“滇西边境山区绿色健康种养殖技术集成与示范”等3个科技帮扶类项目组织管理,及时了解项目进展,确保各项任务顺利完成,7月5日上午,在校友会堂301会议室召开国家重点研发计划项目2024年联合推进会。

中国农村技术开发中心张辉副主任、云南农业大学李永和校长、云南省科技厅王立新二级巡视员、云南省农业科学院张跃彬副院长讲话和致辞。

中国农村技术开发中心产业科技处王峻处长、戴泉玉副研究员、项目流动专员杜昊澜,专项总体专家组专家浙江省农业科学院食品科学研究所郜海燕研究员,项目技术咨询专家中国农业科学院科技局庄严处长、北京中玉天晟会计师事务所有限责任公司张小艳高级会计师、四川农业大学左之才教授、内蒙古农业大学刘景辉教授、安徽农业大学李叶云教授,项目推荐单位云南农业大学魏红江副校长、云南农业大学李宏副校长、云南农业大学科技处邹丰才处长,云南省农村中心黄丕铂书记、云南省科技厅农村处刘坤副处长、云南省农村科技服务中心成果转化科李靖媛科长、云南省科技厅农村处杨苏一级主任科员,云南省农业科学院科研管理处马伟副处长、云南省农科院经济作物研究所李根泽所长以及30位项目组成员出席会议,李宏副校长和专家组组长郜海燕研究员主持会议。

会上“云南高原特色畜禽产业提质增效关键技术集成与示范”项目负责人云南农业大学杨亮宇教授、“云南高原特色经济作物提质增效关键技术集成与示范”项目负责人云南省农业科学院经济作物研究所隋启君研究员“滇西边境山区绿色健康种养殖技术集成与示范”项目负责人云南省农业科学院茶叶研究所陈林波研究员三位负责人,主要围绕“绩效四问”,针对项目总体目标与考核指标、研究内容等汇报执行情况、阶段性成果、一体化组织实施举措、年度人员及经费投入使用情况,特别针对前期推进中遇到的问题,综合绩效评价前有关工作安排,分别进行了汇报。随后专家进行了点评,并对项目执行情况从支撑材料、认定技术模式、制定标准指标、完善聚焦提质增效指标、项目管理、财务等方面提出了意见和建议。项目座谈交流后,由中国农村技术开发中心张辉副主任进行了会议总结。此次国家重点研发计划项目2024年联合推进会的召开,有力促进各项目工作的顺利推进,提高各项目工作的质量和效率,确保高质量完成国家重点研发计划项目工作任务。