动物医学院举办防范电信诈骗讲座

2024年04月16日 15:42 王皓然 点击:[]

本站消息 4月13日,动物医学院邀请昆明市公安局盘龙分局龙泉派出所二级警长王晓晴,在明理楼阶梯教室为同学们作防范电信诈骗安全知识讲座。保卫处相关负责教师,学院全体辅导员及22级、23级全体学生参加活动。活动由学院党委副书记赵汝主持。

讲座中,王晓晴结合学校发生的典型诈骗案例向同学们详细介绍网上刷单诈骗、网购诈骗、“杀猪盘”、网络贷款、冒充公检法诈骗、冒充好友借钱诈骗、社交软件交友诈骗等诈骗手法,分析了不法分子作案特点和诈骗手段,介绍了防范诈骗的常识,教育引导学生知法懂法,远离违法犯罪行为,加强自我防范,提高防诈能力。讲座中,保卫处围绕校园安全给同学们进行讲解。

通过举办此次讲座,进一步增强学生法治观念,提高自我防范意识和防骗识骗能力。学院将持续加强学生安全教育,用行动筑牢校园安全防线。