学院党委党史学习教育动员大会

2021年04月08日 16:36  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、学校党委决策部署,扎实推进并积极动员党史学习教育,根据相关系列文件精神要求,202148日下午13时在职教学院报告厅召开动物医学院党史学习教育动员大会。学院党政班子、全体老师、学生各支部党员、延安精神小组、党建兴趣小组、各班班长及团支书参加本次大会。会议由组织员刘娟老师主持,党委书记杨亮宇作动员讲话。

杨书记对学习党史做出了以下要求:一是加强党的理论知识学习,提高政治素养。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习中国共产党云南历史相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是通过此次学习,确保全院党员、师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大师生勇于担当、善于作为,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动各项工作落地落实创佳绩。三是学院党史学习教育活动将在学校统一部署下,通过开展专题宣讲、专题培训、讲授专题党课、举办专题读书班、开展专题研究和各类文化汇演、征文比赛等,引导教育广大师生深入学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程深入学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、深入学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深入学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验、深入学习感悟中国共产党领导下云南经济社会尤其是云南教育事业发生的巨大变化。四是活动中要牢牢把握主题、主线和本质,以两个历史决议等中央文件精神为依据,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,引导党员干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

接下来全体参会人员起立合唱《没有共产党就没有新中国》,重温中国共产党领导中国人民站起来的艰辛历程!

最后曲伟杰副书记带领学院40名预备党员进行入党誓词宣誓,深受感染,内心振奋!