动物医学院理论学习中心组专题学习十九大报告精神

2017年11月02日 13:31  点击:[]

10月31日上午,动物医学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在党的十九大开幕式上代表第十八届中央委员会所作的报告,并进行了学习讨论。学习会由学院党委书记杨亮宇主持。

杨亮宇表示,党的十九大是一次迈进新时代、开创新征程的大会,十九大报告高屋建瓴、立意高远、主题鲜明、大气磅礴。报告在科学总结中国特色社会主义实践的基础上提出了马克思主义中国化的重大理论创新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想。报告从十三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和科学内涵做了阐释。语言既宏伟又朴实,五年来的发展变化老百姓深有体会,对未来的发展又处处回应着人民对美好生活的向往。本次大会的主题是“不忘初心,牢记使命”,而“初心”和“使命”的核心都是围绕人民乃至全人类。报告中提出的新概念、新理念都是基于解决实践中的问题,体现了我们党求实创新、与时俱进的作风。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是动物医学院当前和今后一个时期的首要政治任务。全院各党支部、部门要以高度的政治责任感,认真组织学习,尤其是要紧密地结合学院发展的实际和职能,充分发挥思想引领、理论武装、科学研究等作用,作好十九大精神的学习宣传工作。要将党的十九大精神纳入教学体系,紧密围绕党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,科学谋划学院计划,做好十九大精神学习工作,在学院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。