动物医学院召开党建工作部署推进会

2017年10月13日 10:17  点击:[]

10月12日下午,动物医学院在牧医楼2楼会议室召开党建工作部署推进会。院党委书记杨亮宇、副书记曲伟杰、党群办工作人员、教工支部和学生支部书记及相关委员参加会议。会议由曲伟杰副书记主持。

杨亮宇书记强调,与会同志要严格按照上级的指示精神,进一步提高对党建工作的认识,做好工作定位,从严要求,精准发力,切实抓好学院的各项党建工作。他要求,一是要严明党建工作的责任,落实好抓党建工作的主责,尤其是基层党员发展面临的严峻问题;二是严肃党的整治生活,抓好“三会一课”制度的落实,创新党建活动载体;三是严抓党员队伍建设,要强化党员教育,严格党员管理。各党支部在将来的党建工作中要紧扣“创一流党建”、“作风建设”等中心和重点,从实推进,切实做好学院党建的引领和保障作用。

曲伟杰副书记就学院发展党员工作中出现的问题做了详细的讲解,要求各支部要严格按照要求对发展党员工作中存在的问题进行认真而严肃的整改,各支部负责人要认真研习《云南省高校发展党员工作指导手册》,提高思想意识,端正工作态度,要严格按照手册的要求开展党员发展工作。曲副书记还就“三会一课”常态化制度化工作与各支部进行了部署和安排。

本次推进会进一步提高了学院各基层党支部对学院当前党建工作形势的认识,进一步统一了思想,明确了下一步需要面对和亟待解决的党建工作要点和工作要求,为学院创建一流党建工作提供了政治保障。