动科院、动物医学院联合举办“喜迎十九大 永远跟党走”爱国歌曲合唱大赛

2017年10月02日 17:27  点击:[]

国庆中秋普天同庆,十九大盛会举世瞩目。9月27日晚,为迎接十九大的胜利召开,动物科学技术学院与动物医学院在体育馆副馆联合举办“喜迎十九大,永远跟党走”爱国歌曲合唱比赛。

校学生工作部部长、校团委书记彭吉萍,校党委宣传部部长李永能,校党委组织部副部长严明杰,及离退休老师应邀出席,动物医学院党委书记杨亮宇,动物科学技术学院院长鲁绍雄等学院领导、党群团委工作人员、全体党员及2017级新生600余人参加了本次活动。

此次合唱比赛以迎接党的十九大胜利召开为主题,歌颂伟大的党,祝福亲爱的祖国。两学院共8个党支部代表队参加合唱比赛。比赛现场气氛热烈,参赛支部同学激情饱满,《歌唱祖国》、《共筑中国梦》、《团结就是力量》、《强军战歌》、《我的中国心》、《光荣与梦想》等一首首脍炙人口、催人奋进的经典歌曲久久回荡,充分表达了青年学生对党的感恩、感怀之情,对祖国、对新生活的热爱。各参赛队都展现了积极向上的精彩风貌,比赛现场观众的掌声此起彼伏。

通过激烈比赛,评委综合评分。最终动物科学技术学院学生第一党支部和动物医学院学生第二党支部两支队伍荣获一等奖;动物医学院研究生联队、动物科学技术学院研究生一、三联队、动物科学技术学院学生第三党支部荣获二等奖;动物医学院学生第一党支部、动物科学技术学院学生第二党支部、动物科学技术学院学生第二党支部荣获三等奖。

此次活动的举行,增强了学生们的凝聚力和荣誉感,提高了爱党爱国意识。充分展现了学生的精神风貌,抒发了同学们热爱党、热爱祖国、热爱生活、奋发向上的真挚情感,体现了学院师生“喜迎十九大,永远跟党走”的主题。