学院研究生第二党支部组织线上“新冠肺炎疫情防控手册”学习及观看“直播家乡,助力扶贫”活动开幕式

2020年03月30日 17:25 刘娟 点击:[]

2020年3月30日下午,动物医学院研究生第二党支部组织线上 “云南省学校新冠肺炎疫情防控指导手册”专题学习,主要传达了云南省2020年春季学期开学和校园疫情防控工作视频会议的主要精神和开学前师生员工新冠肺炎健康风险判定“七要六不要”等内容,通过学习不仅增强了党员们的疫情防控意识,党员们更对祖国今日做出的疫病防控成绩感慨万分,对祖国感恩,对美好的明天也更加有信心。

3月31日上午10点,在支部书记的带领下,研究生第二党支部全体党员线上观看盛军校长直播,参与“直播家乡,助力扶贫”活动开幕,校长分别从历史、农业、科技各方面给我们带来了一场精彩的直播。观看后,支部党员均感慨到云南农业大学很大一部分都是土生土长的农村孩子。但同学们很幸运,是跃过龙门的鲤鱼,能来到大城市就学。从那一刻起,学生中的多数人,每年只会回去一次,感觉乡情越来越淡,通过观看这次有教育意义的直播,使同学们认识到要时刻提醒自己,我们寄托着家人,甚至数亿农民的希望,在互联网让全世界如此亲近的今天,我们广袤的农村,应该抓住这次历史机遇。今天的新农人,要有自己的责任和担当,未来中国农村都不应该再是原来的模样。“青年者,国家之魂”,作为一名云农人,我们的想法和行动将会书写不一样的中国农村新历史。党员们表示保持探索未知的勇气,保持对中国农业的热情,是同学们持续较好发展的最佳路径。